МКОУ "СОШ № 4"
село Ростовановское, Курский район, Ставропольский край
  • Организация питания в образовательной организации

    В школе организовано горячее питание учащихся с 1 по 11 класс, которым обеспечено 100% детей. Тип пищеблока - столовая. Количество посадочных мест - 90. 

    Питание обучающихся осуществляется по графику на переменах, продолжительностью 20 минут и после основных уроков. График питания вывешен в столовой, учащиеся с ним ознакомлены. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классного руководителя и дежурного администратора. Питьевой режим и режим мытья рук организованы. В начале учебного года в каждом классе проведены родительские собрания по организации горячего питания учащихся.

    На начало года в школе изданы все необходимые приказы по организации горячего питания, создана комиссия по контролю за организацией питания учащихся. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями. Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам. В обеденном зале уютно и чисто. Контроль за санитарным состоянием пищеблока осуществляется медицинским работником. Температурный режим холодильного оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен и соответствует требованиям СанПИНа.

    Понедельник - пятница
    10:00после 2-го урока
    11:00после 3-го урока
    12:00после 4-го урока
    1011

    Меню ежедневного горячего питания

    Диетическое питание в школе не осуществляется, так как отсутствуют дети с пищевыми особенностями питания

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Услуги по организации питания юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями МКОУ "СОШ № 4" не оказываются

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    СанПиН

    Поправки СанПиН
    СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические правила и нормы
    СанПиН 2.4.3648-20 Об утверждении санитарных правил 
    СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды
    СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
    СанПиН 2.3.2.1293-03 Гигиенические требования по применению пищевых добавок
    СанПиН 2.3.2.1940-05 Организация детского питания

    Сахарный диабет

    Профилактическая программа "Разговор о правильном питании"

    Рекомендации  

    Рекомендации Роспотребнадзора о правилах здорового питания для школьников
    Рекомендации для родителей по формированию правильного пищевого поведения и культуры здорового питания детей
    Роспотребнадзор о методических рекомендациях по родительскому контролю за горячим питанием в общеобразовательных организациях
    Приказ от 11 марта 2012 года «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»
    Письмо от 12 апреля 2012 г. № 06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»
    Методические рекомендации «Гигиена. Гигиена детей и подростков. Детское питание»
    Методические рекомендации «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах»
    Методические рекомендации «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет»
    Методические рекомендации "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях"
    Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

    Комиссия таможенного союза

    ТР ТС 007-2011 № 797 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»
    ТР ТС 021-2011 № 880 «О безопасности пищевой продукции»
    ТР ТС 024-2011 № 883 «Технический регламент на масложировую продукции»
    ТР ТС 023-2011 № 882 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»

    Горячая линия по вопросам питания

    Раздел Горячее питание школьников и телефон горячей линии +7(800)200-91-85 на сайте Минпросвещения России
    Раздел Питание и телефон горячей линии +7(86552)37-24-12, +7(86552)37-28-65 на сайте Министерства образования Ставропольского края
    Технолог МКУ "Центр ОУ" Вергунова Надежда Николаевна, телефон 8(87964)5-40-66, электронная почта vergunova-nadya@mail.ru

    Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края

    Эл.почта – zdorovoye.pitaniye.20@bk.ru
    Руководитель центра Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16
    Технолог центра  Джунько Таисия Андреевна +7(918)756-36-42

    Анкетирование по организации и качеству питания в МКОУ "СОШ № 4"

    Уважаемые родители (законные представители), просим Вас заполнить анкету по организации и качеству питания в нашей школе 
    Анализ анкетирования обучающихся и родителей по вопросам организации питания в МКОУ "СОШ №4"

    Родительский контроль

    Памятка для родителей при организации школьного питания

        
    Программа по совершенствованию организации питания обучающихся

    Документы

    • Все документы
    • Федеральные
    • Региональные
    • Локальные нормативные акты

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie